shim
Home Background Who is Tamerlane Press Coverage Buy Contact

shim
Tamerlane's Daughters

Harper’s Bazaar (Kazakhstan) – July/August 2006

Harper’s Bazaar (Kazakhstan) – July/August 2006 Harper’s Bazaar (Kazakhstan) – July/August 2006 Harper’s Bazaar (Kazakhstan) – July/August 2006

 

Harper’s Bazaar (Kazakhstan) – July/August 2006
Восточный базар

Новое увлечение лондонской богемы – платья из узбекского шелка, украшенные старинными казахскими амулетами. Harper's Bazaar Kazakhstan не оставил без внимания этот факт и встретился с дизайнером марки Tamerlane's Daughters Кариной Дюбнер.

Harper's Bazaar Карина, откуда у тебя такая любовь к Востоку?
Карина Дюбнер Мой папа–немец, а мама–казашка из древнего рода аргынов, она также принадлежит к прямым потомкам Чингизхана. Так что любовь к Востоку у меня, можно сказать, в крови. В детстве я каждое лето приезжала
в Алма-Ату: мы ходили с друзьями в горы, катались на лошадях в предгорьях Алатау.
HB Ты училась на банкира, почему вдруг решила заняться дизайном одежды?
КД Я уже давно коллекционирую восточную одежду и украшения. Из своих путешествий по Средней Азии, Турции и Северной Африки я привозила старинные ткани, рукодельные шали, шелковые платки, серебряные браслеты и ожерелья с полудрагоценными камнями. Многие из этих "сокровищ" я с удовольствием носила,а из старинных тканей сама себе шила одежду. Знакомые меня часто спрашивали:"Откуда это? Где ты это купила?". И я подумала, почему бы не создать собственную марку? К тому же такие красивые вещи  должны украшать людей, а не пылиться под стеклом. Так и появилась Tamerlane's Daughters.
HB А почему у твоей марки такое необычное название- "Дочери Тамерлана"?
КД В моих моделях старинные ткани и украшения получают свое второе рождение,поэтому и название подчеркивает связь прошлого с настоящим. Тамерлан, как вы помните, был легендарным правителем, который создал империю, растянувшуюся от Индии до Турции. Он покровительствовал наукам и искусствам, его правление называют Золотым веком Средней Азии. А мои клиентки-современные девушки, творческие натуры-интересуются историей и любят путешествовать.
HB Чтобы создать модную империю, наверняка мало быть талантливым и оригинальным, нужны специальные знания...
КД Кроить и шить я научилась сама, к тому же большинство своих моделей создаю без эскизов, скалывая ткань на манекене. Но знания никогда не помешают, поэтому я и окончила дизайнерские курсы в Central Saint Martin's College в Лондоне. А мое банкирское образование помогает мне в продвижении марки на европейском рынке.
HB Tamerlane's Daughters почти два года. Чего ты достигла за это время?
КД В Лондоне у меня небольшое ателье-здесь я делаю коллекции готовой одежды и принимаю индивидуальные заказы. Заказать мою одежду можно также в Москве,Нью-Йорке и на сайте www.tamerlane'sdaughters.com. Я горжусь тем, что британский Vogue выбрал мои модели для съемки с Марио Тестино, и что о Tamerlane's Daughters писали в Times, Daily Telegraph.
HB Сколько стоит платье от Карины Дюбнер?
КД Цена варьируется от 250 до 2000 фунтов и зависит, конечно, от используемых материалов и объема ручного труда. Например, у меня есть шелковые коктейльные платья, украшенные узбекскими амулетами с драгоценными камнями, манто на подкладке из старинной свадебной накидки, расшитой золотыми нитями,-конечно, они не дешевы.
HB Чем, по-твоему, привлекает европейцев восточная одежда?
КД В Европе и Америке ценят ручной труд и любят смешивать разные стили, например, ярким платком с восточным орнаментом могут дополнить минималистский наряд. К тому же в одежде в этническом стиле чувствуется дух путешествий. Для европейцев Восток-совершенно другая культура с иным понятием красоты. Наверное, это им хочется "примерить" на себя.
HB А что тебе нравится в казахском национальном костюме?
КД В отличие от других народов Средней Азии женская одежда у казахов подчеркивала силуэт, а не скрывала его-в ней четко просматривалась линия талии. Казахский орнамент-богатейший материал для дизайнера: его элементы могут выглядеть очень современно.
HB Не боишься, что когда увлечение этникой пойдет на спад, твоя одежда будет хуже продаваться?
КД Мои клиенты не из тех, кто гоняется за тенденциями, они прежде всего ценят индивидуальность в одежде. Я уверена, что всегда будут люди, которым нравятся этнические мотивы и богатый декор, как и те, кто предпочитает минимализм и простоту.
HB Есть дизайнеры, на которых ты равняешься?
КД  Я восхищаюсь безудержной фантазией Джона Гальяно и невероятным изяществом коллекций Оскара де ла Ренты. Но чтобы быть успешным нужно оставаться самим собой-для меня это аксиома. Думаю, мне удалось занять свою нишу в моде.
HB Что посоветуешь дизайнерам из Казахстана, которые пытаются "пробиться" на европейский рынок?
КД В моде все уже придумано, и главная задача – oкрасив старое своей  индивидуальностью,суметь интерпретировать его по-новому. В конце концов, одинаковых людей не бывает. И если вы талантливы, вас обязательно заметят.

 

Asian Women
vogue.com
Harper's Bazaar (Kazakhstan)
The Daily Telegraph
Harpers Bazaar (Russia)
Robb Report
The Daily Telegraph
The Times
Elle
Vogue
Financial Times